Наши преимущества:
  • многолетний опыт работы на рынке грузоперевозок;
  • развитая сеть филиалов по всей стране и за рубежом;
  • грузоперевозки любой сложности;
  • широкий спектр услуг, начиная от страхования груза и заканчивая погрузочными работами.

Выбор способа перевозки

Чтобы правильно выбрать основной (магистральный) вид транспорта необходимо учесть несколько факторов. Специалисты выделяют более 100 параметров, которые потенциально нужно рассмотреть и проанализировать, чтобы правильно выбрать способ перевозки. Но учитывая огромный объем работы по сравнительному анализу (как правило, попарному), который необходимо проделать, рассматривая все 100 параметров, с практической точки зрения можно ограничиться всего 5-7 факторами.

Основные параметры, влияющие на принятие решения по выбору способа доставки:
• время перевозки данным видом транспорта (выбирается вид или виды транспорта, обеспечивающие минимальное время нахождения в пути);
• стоимость перевозки (минимальная себестоимость перевозки при использовании собственного парка подвижного состава, либо минимальные тарифы на перевозочные услуги при использовании наемного транспорта);
• надежность соблюдения графика доставки товаров (часто рассматривается как требование минимизации времени нахождения товара в пути, хотя в общем случае это неверно);
• регулярность и частота отправлений и/или готовность к перевозке в произвольный момент времени, при разных условиях (прежде всего, степень зависимости транспорта от метеоусловий);
• способность доставить товар в любую точку, забрав его из любой другой точки (гибкость);
• способность доставлять разные по транспортным характеристикам товары в разных объемах (выбор между универсальными и специальными транспортными средствами, оценка провозных способностей разных видов транспорта и пропускной способности элементов транспортной инфраструктуры: терминалов, перевалочных и перегрузочных пунктов, складов).

Как показывает практика, грузовладельцев чаще всего интересует соответствие технических характеристик каждого вида транспорта трем параметрам:
• надежность соблюдения графиков доставки;
• общее время выполнения доставки (включая терминальные работы);
• стоимость доставки (величина транспортных и накладных расходов).

По умолчанию предполагается, что любой способ перевозки гарантирует сохранность грузов, безопасность транспортного средства, обслуживающего персонала и иных участников транспортного процесса. Это требование включает в себя обеспечение защиты товара от: порчи, повреждения, хищения, потери в процессе выполнения транспортных и погрузо-разгрузочных, перевалочных и перегрузочных работ. В данном случае можно рассматривать контейнерные перевозки.

Окончательный выбор способа перевозки должен предваряться расчетами эффективности разных способов с учетом выбранных оценочных критериев. Таким образом, выбор способа доставки носит характер многокритериальной задачи. Однако в ряде случаев грузовладелец игнорирует большинство критериев, сосредотачивая свое внимание на каком-то одном или двух. Типичный пример – выбор воздушного транспорта, обеспечивающего минимум времени в пути и высокий уровень безопасности грузов.

В настоящее время большинство грузовладельцев стремится свести выбор способа перевозки к решению всего одного вопроса: каким видом транспорта воспользоваться дешевле, учитывая риски упущенной выгоды и прямые расходы в случае доставки товара не вовремя, не в полном комплекте, или в поврежденном виде.

Так же необходимо четко понимать, что более высокие технические характеристики одного вида транспорта зачастую не обеспечивают его превосходство над другими видами в рамках заданной логистической цепи. Например, высокая скорость перевозки воздушным транспортом нередко нивелируется большим количеством вспомогательных технологических процессов (доставки в аэропорт, или отсюда, накоплением, оформлением товарных партий и т.д.), и оказывается быстрее доставить товар автомобильным транспортом.

Расчет стоимости
* Ваше имя:
Название организации:
* Контактный E-mail:
Контактный телефон:
Откуда:
Куда:
Вес груза: от
до
* Сообщение:
* Введите защитный код:
* - обязательные поля