Наши преимущества:
  • многолетний опыт работы на рынке грузоперевозок;
  • развитая сеть филиалов по всей стране и за рубежом;
  • грузоперевозки любой сложности;
  • широкий спектр услуг, начиная от страхования груза и заканчивая погрузочными работами.

Сферы конкуренции различных видов транспорта друг с другом

Каждый вид транспорта имеет собственную рациональную сферу применения, определяемую присущим ему набором характеристик, когда его использование дает, бесспорно, наилучший эффект, и, в общем случае, едва ли можно говорить о какой-либо конкуренции между разными видами транспорта. Например, морской транспорт незаменим при доставке массовых грузов на большие расстояния, особенно в международном сообщении. А автомобили не могут быть заменены ничем во внутригородских перевозках. В то же время имеется большое количество ситуаций, в которых разные виды транспорта могут конкурировать друг с другом. Тогда ставится вопрос о выборе конкретного типа транспорта. Вот некоторые из таких ситуаций.

На расстояниях перевозок до 1000-1500, а иногда и до 2000 км стоит выбор между автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Железнодорожные контейнерные перевозки имеют меньшую себестоимость, но благодаря более высокой скорости доставки автомобилями, выбор оказывается не столь очевидным. К тому же многие грузополучатели и грузоотправители не имеют подъездных железнодорожных путей к своим складам, что ставит вопрос о выборе уже между автомобильной и смешанной перевозкой. Последняя сопряжена с дополнительными организационными, технологическими трудностями, рисками повреждения груза при выполнении перегрузочных, перевалочных работ. По этим причинам, в настоящее время наблюдается активное вытеснение автомобильным транспортом железнодорожного из сферы перевозок на дальние расстояния.

Такая тенденция отмечается не только в сфере внутрироссийских перевозок, но и при международных доставках в Россию, в рамках которых выполнение железнодорожных перевозок осложнено еще и разной шириной колеи в России и европейских странах. Однако в самой Европе сегодня отмечается возрастающий интерес именно к железнодорожному транспорту, как более экологически чистому по сравнению с автомобильным. Жесткие требования экологического законодательства заставляют прибегать к услугам железной дороги даже при доставке небольших партий товаров на незначительные (до 250 км) расстояния.

Ж/д транспорт чаще всего применяется там, где нужно выполнять регулярные перевозки массовых грузов (например, руды или угля), конкурируя здесь с внутренним водным и морским видами транспорта. В нашей стране навигационный период внутреннего водного транспорта ограничен суровыми зимами, когда реки сковываются льдами. В навигационный период использование внутреннего водного транспорта позволяет экономить до 30% на величине транспортных издержек.

Проблема российской водной транспортной системы в том, что русла рек часто не совпадают с направлениями основных грузовых потоков. Тем не менее, речной транспорт используется для доставки малоценных массовых грузов, когда низкая скорость движения и большой процент потерь некритичны. Сфера применения речного транспорта – доставка строительных материалов.

На Дальнем Востоке морской транспорт каботажного плавания (во внутрироссийском сообщении) составляет конкуренцию железнодорожному и автомобильному, хотя в международной практике такое – крайне редкое явление. Автомобильный транспорт очень плотно конкурирует с авиационным при перевозках на средние расстояния ценных и скоропортящихся товаров. Несмотря на большую скорость воздушных судов по сравнению с автомобилями, большое количество вспомогательных технологических операций удлиняет цикл транспортного процесса на авиатранспорте. В то же время для доставки товаров на небольшие расстояния в труднодоступных областях (Крайний Север, горные районы) воздушные суда (преимущественно вертолеты) оказываются просто незаменимы, не предоставляя никакой альтернативы.

Расчет стоимости
* Ваше имя:
Название организации:
* Контактный E-mail:
Контактный телефон:
Откуда:
Куда:
Вес груза: от
до
* Сообщение:
* Введите защитный код:
* - обязательные поля