Наши преимущества:
  • многолетний опыт работы на рынке грузоперевозок;
  • развитая сеть филиалов по всей стране и за рубежом;
  • грузоперевозки любой сложности;
  • широкий спектр услуг, начиная от страхования груза и заканчивая погрузочными работами.

Опасные грузы: тара и упаковка

Для перевозки опасных грузов необходимо предъявлять их грузоотправителям в таре и упаковке, которые должны отвечать специальным стандартам и определенным техническим условиям на эту продукцию и соответствовать ГОСТ 26319-84 "Грузы опасные. Упаковка".

Тара и упаковка должны соответствовать ряду требований:
• Тара и упаковка должны быть прочными и исправными;
• Должны исключать утечку и просыпание груза;
• Должны обеспечивать сохранность и безопасность перевозки груза;
• Материал тары и упаковки должен быть инертным по отношению к содержимому.

Опасные грузы необходимо упаковывать в герметичные тары, конструкция которых будет обеспечивать непроницаемость газов, жидкостей либо паров. К опасным грузам, нуждающимся в герметичной упаковке относят:
• Легковоспламеняющиеся газы или пары;
• Ядовитые газы или пары;
• Едкие газы или пары;
• Коррозионные газы или пары;
• Грузы, которые становятся взрывчатыми при высыхании;
• Грузы, которые могут опасно взаимодействовать с воздухом и влагой;
• Грузы, обладающие окисляющими свойствами.

Опасные грузы, нуждающиеся в транспортировке в стеклянной таре, необходимо упаковывать в прочные ящики из дерева, полимера или металла, с обязательным заполнением всего свободного пространства специальными негорючими, впитывающими прокладочными материалами. В ящики из гофрированного картона допускается упаковывать только грузы в мелкой расфасовке, которые перевозятся как неопасные исходя из п.2.1.43. При этом ящики необходимо обеспечить перегородками, прокладками, вкладышами, решетками, обечайками и амортизаторами. Если грузы перевозятся в банках или бутылках, тогда ящики, в которые они разложены должны быть выше них на 5 см. В случае перевозки опасных грузов небольшими отправками в стеклянной таре, они должны быть упакованы в плотные ящики из дерева с крышками.

Опасные грузы, перевозимые в полимерных либо металлических бидонах, банках или канистрах необходимо дополнительно упаковывать в ящики из дерева либо обрешетки. Опасные грузы, перевозимые в мешках или ящиках из гофрированного картона, в случае если подобная упаковка допускается стандартами либо техническими условиями на продукцию, необходимо перевозить повагонными отправками. В случае мелких отправок, опасные грузы в мешках нужно упаковывать в металлические, фанерные барабаны, деревянные либо металлические ящики (в жесткую транспортную тару).

В случае перевозки жидких опасных грузов, тару необходимо наполнять до нормы предусмотренной стандартами либо техническими условиями на данную продукцию. Совместная упаковка нескольких разных опасных грузов в одном месте разрешается только в том случае, если есть специальные допуски и разрешения к совместной перевозке в одном транспортном средстве. При подобной транспортировке каждый опасный груз упаковывается индивидуально согласно стандартам и техническим требованиям на данный груз. Упакованный груз помещают в плотный ящик из дерева с гнездами. При этом дно ящика, промежутки в гнездах, и все свободное пространство под крышкой заполняют специальным негорючим, впитывающими прокладочными материалами. Ящик плотно закрывается крышкой. Масса брутто одного подобного места не может превышать вес 50 кг. В накладной указывают название и массу каждого совместно упакованного груза.

Опасные грузы при отправке контейнеров упаковывают таким же способом.

Все опасные грузы, которые будут отправляться в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, обязаны иметь тару и упаковку по стандарту ГОСТ 15846-79 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".

В случае перевозки опасных грузов в жидкой форме повагонными отправками, грузоотправитель должен поместить в транспортное средство не меньше 1% мест порожней тары на тот случай, если повредятся отдельные грузовые места.

Расчет стоимости
* Ваше имя:
Название организации:
* Контактный E-mail:
Контактный телефон:
Откуда:
Куда:
Вес груза: от
до
* Сообщение:
* Введите защитный код:
* - обязательные поля