Наши преимущества:
  • многолетний опыт работы на рынке грузоперевозок;
  • развитая сеть филиалов по всей стране и за рубежом;
  • грузоперевозки любой сложности;
  • широкий спектр услуг, начиная от страхования груза и заканчивая погрузочными работами.

Консолидация грузов при перевозках

Экономическая эффективность транспортно-логистического процесса – важнейшее условие грамотной организации доставки грузов независимо от видов транспорта, направлений и расстояний. Предлагая услуги перевозки по наиболее привлекательным ценам, транспортные компании экономят средства заказчиков и получают неоспоримое конкурентное преимущество на рынке. Консолидация (объединение) мелких и средних партий товаров в целях наиболее эффективного использования транспортного средства при грузоперевозках – один из самых действенных логистических приемов, позволяющих оптимизировать затраты на транспортировку.

Сборные грузоперевозки, в основе организации которых консолидация грузов различных отправителей, занимают значительную долю рынка транспортных услуг. Отправители небольших партий товарно-материальных ценностей по достоинству оценили способ доставки, позволяющий оптимизировать транспортные расходы, в том числе и снизить стоимость контейнерных перевозок. К подобной услуге прибегают как разовые заказчики, так и постоянные клиенты, регулярно, в определенные сроки отправляющие небольшие партии товаров. В сборных железнодорожных вагонах, автофурах, крупнотоннажных контейнерах размещается необходимое для их заполнения количество попутных грузов. Важную роль при этом играет грамотная организация грузоперевозок. Отлаженный документооборот, учет и контроль, четкий мониторинг всех составляющих транспортно-логистического процесса: от консолидации и погрузки, до выгрузки на складе получателя, позволяет доставить сборный груз к месту назначения в сохранности в оптимальные сроки.

В зависимости от особенностей конкретной ситуации и запросов клиента, грузоотправителям может быть предложена различная технология консолидации грузов. При наиболее простом способе объединения мелких партий в одну большую, товарно-материальные ценности в определенный срок, по договоренности, забираются со складов отправителей для дальнейшей транспортировки. Наиболее совершенная технология предполагает накапливание и консолидацию грузов на косолидационном складе транспортно-логистической компании. При этом отправление сборных партий производится или по мере накопления достаточных объемов попутных грузов, или в определенный срок, согласно утвержденному графику. Практика большинства логистических компаний-владельцев консолидационных складов показывает, что максимальный срок ожидания отправки не превышает одной недели. Подобная организация сборных грузоперевозок позволяет сделать бизнес более предсказуемым и управляемым и четко планировать хозяйственную деятельность не только грузоотправителям и грузополучателям, но и перевозчикам.

Солидные транспортные компании, располагающие сетью консолидационных складов в крупных транспортных узлах, предлагают своим клиентам весь комплекс логистических услуг. Консолидационные склады оснащены необходимым оборудованием для хранения грузов и проведения погрузо-разгрузочных работ. Складская обработка включает в себя выгрузку, загрузку, паллетное хранение грузов, складирование крупногабаритных предметов. Транспортные компании, организующие сборные грузоперевозки, оказывают услуги по доставке на консолидационный склад, производят маркировку, переупаковку, паллетирование и сортировку товарно-материальных ценностей и прочие складские операции.

Консолидация грузов как наиболее эффективный способ доставки небольших партий товаров не только позволяет решать сложные транспортно-логистические задачи с минимальными издержками, но и, благодаря унификации грузовых операций, помогает упрощать и ускорять оформление документов, особенно в части таможенной очистки грузов при международных автомобильных грузоперевозках.

Расчет стоимости
* Ваше имя:
Название организации:
* Контактный E-mail:
Контактный телефон:
Откуда:
Куда:
Вес груза: от
до
* Сообщение:
* Введите защитный код:
* - обязательные поля