Наши преимущества:
  • многолетний опыт работы на рынке грузоперевозок;
  • развитая сеть филиалов по всей стране и за рубежом;
  • грузоперевозки любой сложности;
  • широкий спектр услуг, начиная от страхования груза и заканчивая погрузочными работами.

Безопасность грузоперевозок. Как снизить риски.

Перевозка хозяйственных грузов – сложный и ответственный бизнес-процесс, основная цель которого доставить товарно-материальные ценности по месту назначения в целости и сохранности. Безопасность грузоперевозок – задача, которую ставит перед собой любая транспортная компания с использованием различных видов транспортировки грузов: автомобильные, морские, железнодорожные перевозки и др.

Повреждения, хищения, потеря перевозимых ценностей – риски, которых приходится избегать или, в крайнем случае, минимизировать понесенные убытки. Современная логистика располагает достаточно широким спектром методов и средств обеспечения безопасности грузоперевозок. Это опломбирование контейнеров, сопровождение груза вооруженной охраной, использование систем спутникового слежения GPS и электронных регистраторов событий, применение сюрвейерских услуг (услуг независимых наблюдателей), а также страхование перевозимых грузов.

Каждый из этих способов имеет свои особенности и сферы применения. Например, достаточно дорогую вооруженную охрану имеет смысл привлекать только при перевозке особо ценных грузов. А вот опломбирование контейнеров или других единиц грузопотока – традиционный и достаточно дешевый способ, необходимый для сбережения груза или, на худой конец, фиксации факта хищения.

Системы спутникового контроля за передвижением транспорта с грузом, несмотря на то, что требуют определенных расходов на специальное оборудования, применяются повсеместно и достаточно широко. Они позволяют фиксировать все плановые и неплановые остановки в пути, а также способны отследить техническое состояние транспортного средства и, при наличии специальных датчиков, сохранность груза.

Применение сюрвейерских услуг в последние годы становится все более популярным. Наблюдение сюрвейера за погрузкой или выгрузкой товарно-материальных ценностей, их присутствие при опломбировании дисциплинирует участников перевозочного процесса. Работа сюрвейеров, независимых наблюдателей за погрузкой, исключает возможные материальные споры и разногласия между грузоотправителями, грузополучателями, транспортной и страховой компаниями. Примерно тем же целям служат электронные приборы-регистраторы событий. Они фиксируют факты проникновения злоумышленников в контейнер, их показания могут служить доказательством хищения ценностей, даже если пломбы выглядят неповрежденными.

Ни один из перечисленных выше способов обеспечения безопасности не гарантирует стопроцентной сохранности груза и ни в коей мере не исключает необходимости страхования перевозимых ценностей. Нарушенная пломбировка, отчеты, составленные сюрвейерами, показания систем слежения помогут лишь доказать наступление страхового случая, то есть хищения. Страхование хозяйственных грузов позволяет покрыть или снизить убытки от аварий, хищений, утери товарно-материальных ценностей. Владельцам груза следует знать, что, согласно законодательству, далеко не все случаи повреждения или пропажи товаров в процессе грузоперевозки компенсируются перевозчиком. Различные программы страхования грузов с четким перечнем страховых случаев выгодны как мелкому бизнесу, для которого потеря даже одной партии груза может стать губительной, так и крупным компаниям с устойчивыми международными связями.

Проблема безопасности грузоперевозок – одна из самых серьезных на транспорте. В современных условиях, несмотря на широкое распространение методов борьбы с хищениями, включая достижения высоких технологий, полностью исключить риски пока не удается. Применение комплекса мер безопасности, а также страхование перевозимых грузов позволяют минимизировать потери.

Расчет стоимости
* Ваше имя:
Название организации:
* Контактный E-mail:
Контактный телефон:
Откуда:
Куда:
Вес груза: от
до
* Сообщение:
* Введите защитный код:
* - обязательные поля